tag:blogger.com,1999:blog-14550288.post1216416879872291855..comments2023-04-01T17:04:11.285+02:00Comments on contentamento: Pois falemos de comidaabrunhohttp://www.blogger.com/profile/00232373854995839902noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-14550288.post-62788409155116986332008-06-06T08:22:00.000+02:002008-06-06T08:22:00.000+02:00E o PS2? Vais ver o que é que o Jamie Oliver faz d...E o PS2? Vais ver o que é que o Jamie Oliver faz de ti quando te apanhar a jeito!<BR/>Picadinho para bolognese, vais ver.<BR/>;-)<BR/><BR/>Ouvi uma teoria muito interessante: a cozinha inglesa era muito boa até à revolução industrial. Aí, deixou de haver tempo para cozinhar, e passou-se para a fast food - os célebres fish and chips. <BR/>Tenho uma amiga inglesa que colecciona livros de culinária. E assina revistas de truques e arte da culinária. E cozinha divinamente. A irmã dela (que tem mais de 3000 livros de cozinha) queria abrir um Bed&Dinner em Londres - em vez de servir pequeno-almoço, serviria jantar. E só queria turistas do sul da Europa, porque estes não vão para a cama com as galinhas, e ficam felizes com boas jantaradas pela noite adentro. Infelizmente, mudou de opinião - pegou nos quartos que tinha, e alugou-os. Triste vida.<BR/><BR/>"Bejêmos" (adoro esta palavra, espero que a incluam no acordo ortográfico): acho que andamos às voltas. Na Alemanha, tu frequentas os restaurantes sem interesse, onde só servem batatas. Em Portugal, eu frequento os restaurantes sem interesse, onde só servem arroz com batatas fritas.<BR/>De que falamos quando falamos de...?<BR/><BR/>Do que conheço da cozinha tradicional alemã, e não é muito, gosto da de Baden e da da Baviera. Mas talvez tenha tido sorte nos restaurantes onde me levaram.<BR/>E depois há a cozinha requintada, que não tem nacionalidade (ultimamente anda pela mistura de ingredientes ocidentais e asiáticos) - há neste país restaurantes muito bons, o problema são as cãibras na minha carteira...Helena Araújohttps://www.blogger.com/profile/08845694772466611900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14550288.post-66485549291601883492008-06-06T01:25:00.000+02:002008-06-06T01:25:00.000+02:00Tudo bem. Reescrevi alemães do norte. :)Tudo bem. Reescrevi alemães do norte. :)abrunhohttps://www.blogger.com/profile/00232373854995839902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14550288.post-3157967270882452952008-06-05T14:46:00.000+02:002008-06-05T14:46:00.000+02:00Estava aqui tem-te não caias para concordar com a ...Estava aqui tem-te não caias para concordar com a crítica aos alemães, mas aí deu-se-me um eureka:<BR/>tu nunca comeste truta da floresta negra! tu nunca comeste chouriço de sangue da Turíngia, com pickles de pepino em cima! tu não conheces a cozinha de Baden! (é verdade que dizem que é boa por estar perto da francesa...)<BR/>é muito mais que só batata!<BR/><BR/>Adorei a descrição do arroz de cabidela. E tens razão quanto ao risotto. Bastava servirem uma colherinha, a gente comia e chorava por mais, e estava bem assim.Helena Araújohttps://www.blogger.com/profile/08845694772466611900noreply@blogger.com